注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义 的博客

欢迎来我空间作客

 
 
 

日志

 
 

碗中有乾坤  

2018-04-22 17:31:56|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【】转帖网络】        作者:秩名

图片:正义编辑
                                                                       碗中有乾坤


2018年04月22日 - 正义 - 正义    的博客

   

  很多年前,我到捷克旅行,有个真实的小故事,深深触动了我的心。
  
  当时,这个封闭多年的国家刚刚开放,物资匮乏,而香蕉正是昂贵的舶来品,因此水果摊子上的香蕉是拆成一根一根摆卖。
  
  有一回,他带有余钱,决定买根香蕉给年过八旬的老妈妈解解馋。老妈妈看到那根黄澄澄的香蕉,双眼立刻绽放出快乐的亮光。然而,看着、摸着,终究不舍得吃,趁儿子不注意,悄悄地藏了起来。傍晚,孙子放学回来,她才一脸喜色地拿出来,给他。孙儿看到这根宛若天上弯月的香蕉,两眼倏地射出兴奋的光芒。他看着、摸着,竟也不舍得吃。天亮时,在工厂值夜班的母亲回来了,他才满脸得意地拿出来,给她。母亲看到这根珍品般的香蕉,双眸霎时流出了温柔的笑意,看着、摸着,无论如何也不舍得吃。等到辛劳的丈夫回家后,她才献宝似的将香蕉拿给他。一家之主看到这香蕉经过九曲十八弯,又回到自己手上来,眼泪不由得涌上了眼眶。于是他拿出一把刀子,将它切成几段,全家老幼分着来吃!


  
2018年04月22日 - 正义 - 正义    的博客

 
  触动我的,是故事里的敬老的概念和分享的哲学;感动我的,是好像强力胶一般把家庭成员粘在一起的那份浓浓的爱。



2018年04月22日 - 正义 - 正义    的博客

 



  评论这张
 
阅读(59)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018