注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义 的博客

欢迎来我空间作客

 
 
 

日志

 
 

城市的温情  

2018-03-26 16:50:53|  分类: 弘扬正能量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转帖网络    作者:肖观
图片编辑 :正义

                                                城市的温情

       最近,一份“最暖订单”蹿红网络,温暖人心。说的是1022日晚,昆明理工大学研三学生王亚走过学校附近的一座天桥时,看到中午就在天桥上的一名流浪汉仍然躺在地上,就为流浪汉在网上点了一份米线。米线店经理陈彪接到订单后,在餐盒内增加了一些餐食,送外卖的骑手见到备注,优先将餐食送给流浪汉。

2018年03月26日 - 正义 - 正义    的博客

 

        这是一个充满人间温情的故事。在冷雨夜里,互不相识的大学生、餐馆老板,外卖小哥,仅用29分钟,共同完成了一份“最暖订单”,为天桥上一个陌生的流浪者,送去一份温暖的快餐。事情的发展并不止于此,一家企业了解这事之后,奖励了王亚5000元正能量奖金。而王亚则把奖金分成三份,捐赠给了他人;米线店也加入了献爱心行列,更多的人将这份爱心继续传递下去。

                                                                                               

城市的温情 - 正义 - 正义    的博客
 

 


    “上善若水,厚德载物”,是传统美德的最高境界,新时代倡导的以人为本、善待包容的道德风尚则与之一脉相承。我们目标建设的小康社会,应该也是个和谐的社会、温暖的社会,“最暖订单”传递出来的、正是小康社会应有的人间温情和大爱。现在,我们正在向全面小康奋斗,一些老少边穷地区还有不少贫困人口,城市里也有少数困难人群,流浪者就是其中之一,他们的生存状况,需要得到社会的关怀和帮助。

2018年03月26日 - 正义 - 正义    的博客

 

    网上有句话说得很好:有爱心的政府要给流浪汉可遮风避雨之处,有宽容的社会要给流浪者以容身之所!诚哉斯言。流浪乞讨者需要爱心人士的善举,更要仰赖《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》的制度救助,惟其如此,城市才会更加温暖。


2018年03月26日 - 正义 - 正义    的博客
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018