注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义 的博客

欢迎来我空间作客

 
 
 

日志

 
 

【转载】北京一村庄设长寿奖:活到96岁每年奖10万元  

2017-10-27 13:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自释怀、过去的点点滴滴《北京一村庄设长寿奖:活到96岁每年奖10万元》


【】转帖网络】


北京一村庄设长寿奖:活到96岁每年奖10万元 - 释怀、过去的点点滴滴 - 释怀、过去点点滴滴 的博客

 

家有一老如有一宝”,这句话的含金量在丰台区花乡草桥村可谓是实打实的,这不,重阳节临近,刚刚过完96岁生日的草桥村村民李秀英就领到了10万元的长寿奖。今年,草桥村将有244名老人领到从1万元到10万元不等的长寿奖。

当发放长寿奖的工作人员赶到李秀英老人家中时,96岁高龄的她还在做针线活儿。接过10万元的长寿奖,老人高兴地握住工作人员的手说,“人活到90岁就到头了,好日子都是赚的!”

长寿奖是草桥党委2002年1月设立的,当时村里80周岁以上老人都能享受长寿奖,长寿奖分三个级别,80周岁至89周岁每人每年3000元,90周岁至99周岁每人每年6000元,100岁及以上每人每年9000元。随着村集体经济收入的提高,经过多次调整,现在领取长寿奖的年龄起点由80周岁下降为75周岁,最高金额也增加到10万元。草桥村相关负责人介绍,现行的长寿奖分为5个档次,75周岁到80周岁每人每年1万元,81周岁到85周岁每人每年2万元,86周岁到90周岁每人每年3万元,91周岁到95周岁每人每年4万元,96周岁及以上每人每年10万元。

今年草桥村符合领取长寿奖条件的人数为244人,仅上半年就已经发放了长寿奖207万元。相关负责人介绍,草桥村在努力践行着十九大报告提出的“老有所养”,凡是劳动关系在草桥、正式办理退休的村民,最低每月都能领取3200多元的退休金,65岁以上的村民看病费用100%报销,另外退休村民还能享受免费体检待遇。



北京一村庄设长寿奖:活到96岁每年奖10万元 - 释怀、过去的点点滴滴 - 释怀、过去点点滴滴 的博客

 



  评论这张
 
阅读(56)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017