注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义 的博客

欢迎来我空间作客

 
 
 

日志

 
 

【转载】《且慢下手》——小故事大道理《网文》  

2017-10-17 09:17:39|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《且慢下手》——小故事大道理《网文》 - 梦余 - 梦余博客  

  大多数的同仁都很兴奋,因为单位里调来一位新主管,据说是个能人,专门被派来整顿业务。


  可是日子一天天过去,新主管却毫无作为,那些本来紧张得要死的坏分子,现在反而更猖獗了。


  四个月过去,一直不被看好的新主管却发威了:坏分子一律开除,能人则获得晋升。


  年终聚餐时,新主管给同事们讲了一个故事。


  我有位朋友,买了栋带着大院的房子,他一搬进去,就将那院子全面整顿,某日原先的屋主往访,进门大吃一惊地问:那最名贵的牡丹哪里去了?


  我这位朋友才发现,他竟然把牡丹当草给铲了。


  后来他又买了一栋房子,虽然院子更是杂乱,他却是按兵不动。


  果然冬天以为是杂树的植物,春天里开了繁花。


  春天以为是野草的,夏天里成了锦簇。


半年都没有动静的小树,秋天居然红了叶。


  直到暮秋,它才真正认清哪些是无用的植物,进而大力铲除,使所有珍贵的草木得以保存。


  说到这儿,主管举起杯来敬在座的每一位,如果这办公室是个花园,你们就都是其间的珍木,珍木不可能一年到头开花结果,只有经过长期的观察才认得出啊!


  别急着对一个人下判断,短暂的相处不能让你了解一个人,一个错误的判断可能就会让你失去一个好帮手、好朋友。

         梦余博客真诚欢迎您!
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017