注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义 的博客

欢迎来我空间作客

 
 
 

日志

 
 

【转载】夏末物语已知秋  

2017-08-15 08:45:25|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春夏秋冬《夏末物语已知秋》

 
                                                只要有你陪在我身边 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客






夏末物语已知秋

素材/网络

立秋时辰惊落叶,处暑渐退秋叶藏,一场秋雨一场凉,蝉鸣渐稀蛐声远,飞蝶恋花散余香,虽是夏末初秋上,黄叶摇曳已近秋。
 


夏末物语已知秋 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客



一曲秋蝉的哀思,渐行渐远的伤离,一叶黄叶的飘逸,尽知秋的临近,一夕之间,季节的交替,初秋零散的淅沥小雨,赶走了夏日酷暑的难耐和浮躁,过往的心事还徘徊在苦夏的煎熬之中,回神相望,悄然间,眼前已经是一派秋的风景、秋的画卷、秋的韵味,秋的意境,秋的味道


夏末物语已知秋 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

虽有午后短暂的炎热,却也挡不住初秋早晚凉意阵阵来袭,秋,就这样,带着盛夏成熟的稳重、果蔬的丰硕,安静的来了,秋已至,落叶黄,秋水涟漪,蓝天白云中,淡淡的风,已是秋高气爽,一场秋雨一场寒的循序交替,让清寒渐渐袭来,秋意渐渐浓了,处处有了秋意的水墨画卷、自然美景画廊,美不胜收,尽收眼底。


夏末物语已知秋 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

夏日的燥热,秋老虎最后的肆虐,丝毫没有抵挡住秋意绵绵的姗姗而来,心里也随着初秋的凉意丝丝,少了夏日酷暑下的烦躁不安,多了些平静和对秋的期待,好想趁此,整理一下思绪,把散漫一夏,总感觉少有的炎热酷夏情绪,回归于平常的心静,把那些之言碎片用无形的联想,留在记忆深处,变成行行文字,给自己生活添点乐趣,给忙忙碌碌的,为生活打拼的行径中多添一些洋洋洒洒的丰富色彩和文字回忆,把一切生活中的繁杂琐事,抛的远远地,让一切的不顺心,随风而去,跟自己来一场心境空灵的对话。


夏末物语已知秋 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客


浅秋,总是伴随着盛夏已经渐丰满的随风飘落的树叶悄然而至,虽仍有炎炎炙烤的相随,微风中还捎带着热量的气息,蔓延于人世间的角角落落,秋已经来不及等待,有了早晚的凉风习习,一股清寒、夹杂着雨露的滋润,开始巡视这漫山遍野翠绿中的遍地黄花,那种横扫一切夏日酷热的气势,已经隐约的出现在植物的轻吟哀唱的难舍难分。


夏末物语已知秋 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

触景生情,秋天的记忆不仅仅是心情,多的是那份诗意。此时,伴随阵阵秋风惬意,看着那初春抽出的枝条,有了夏日的洗礼,秋的装点,安静的随风摇曳起舞,片片随风婆裟的略显发黄的秋叶,缠绵不舍的缓缓飘落,落叶一地黄,多愁善感的心灵深处,是否也会发出:这是岁月的沧桑,流年的感慨,还是是风的无情,还是树的不挽留的悲伤。同样的情景,同样的秋色,江堤之上,江水浩瀚,秋绿的水面,零星飘落的片片黄叶、水泊粼粼、有圆月照耀的荷塘秋色、蛙鸣相伴、柳树倒影,沉思于碧云天,黄叶地,一叶舟,秋色连波光,波上寒烟翠,山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳无限好的美妙境地。诗情画意中,一幅幅秋景写意忽映入我的脑海,安静中,心情也好了许多,暂且也忘记了人世间的烦恼和琐事地纠缠,初秋中的烟华风云,就是这样,矛盾交织、心情起伏中,让人潜意识的感到了如痴如醉的余香。


夏末物语已知秋 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

一年之中,秋不仅仅是美景,是凄凉,更是收获和希望,在我感觉,秋天的景色在四季中最美、最成熟、最有风韵。有时候,也有说走就走的旅行,去看一路自然的风景,与几个玩伴、挚友相约,带着憧憬,去欣赏一路向西的自然美景的造化、去看看夏日九寨特有的天然美景、水的神韵、水的灵魂造就的美妙画卷长廊,醉了一路的风景、让心情愉悦,多想再期盼一场秋日下的甘南自然地美、秋日的九寨沟,海子层林尽染,红叶黄叶遍布山野,幽蓝湖水如诗如画,偶过清风,宁静的湖面荡起层层涟漪,秋天里的九寨沟,就如此般五彩斑斓宛若仙境,让我向往,你秋日的美景,想起来,都让我醉入心田,如醉如痴,那山、那水、那树,多么让我向往的神秘意境。


   夏末物语已知秋 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

初秋的早晨,与媳妇,踏着清晨露珠漫步在郊区山间小路,马路边伴着格桑花的芳香,空气中夹杂着五谷成熟的清香,丰收的气息在空气中弥漫。那漫山遍野金黄色野菊,随风摇曳,露珠散漫一地,打湿了脚面、裤腿,心情也会合着这金色的生灵一起共振,与晨曦朝阳,共享这生命中,虽小,却有着旺盛的生命力。那林间的数声鸟鸣不绝入耳,虽已是初秋,那路间昂首怒放无数不知名的花草盎然生机,都让人,对生命有了一种敬仰,对人世间人情冷暖多了几分理解,也就顺其自然,不要难为了自己,少了几分伤感多愁。


  夏末物语已知秋 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

山顶之上,翘首远望,那蔚蓝色的天空,平静如水,初秋的旭日,已不是那么刺眼,安静柔和中,散漫于花草树林之中,惊起松林阵阵、鸟儿追逐嬉闹。


  夏末物语已知秋 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

初秋的傍晚,夕阳西照,那变幻无穷的彩云,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,这缤纷的色彩,渲染了秋季晚霞里的辉煌,莫测的变幻,飞扬的激荡,夕阳下的流云,让人留恋、让人遐想,残阳如血,林枫唱晚,云雀归林,几声鸣叫、惊醒了你的思绪,猛然间才发现夕阳无限,如此美好,无需轻叹惆怅,季节交替,一季有一季的不同,风景依然这样美好。


  夏末物语已知秋 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客


秋天就是这样,带着几分妩媚令人陶醉,携着几分哀婉让你敬畏,秋天的繁华更会让人迷恋,那秋的累累的硕果,秋天的温情、秋天的浪漫、秋天的丰盈、秋天的热烈、秋天的激情,也是那样的让人的心情纵横交织,使情感跌宕起伏。正是这种景的美致,色彩的绚烂,才会有了对秋的那份深深的眷恋和赞誉,以至于一瞬间忘情的忘记所有赞美之词,只是想,用这最简朴的诗情画意,去描绘出对秋天的美丽意境历历在目的描绘。


  夏末物语已知秋 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

一笺心语,清茶飘香,回忆中写下对秋的品味,逝水流年,与往事干杯,平淡中,无所谓喜、无所谓悲,一份好的心态、一份善待,以静谧中,秋的醇香中,写下感悟,微笑向暖中,享受秋韵秋景中慢慢流逝的时光,感悟人生过往中的悲喜交加。



卓依婷玫瑰玫瑰我爱你_音画制作- 56.com - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客 

  

路 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

我的钢琴练习 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

    精美生日素材【玫瑰仙子:经典收藏】 - 花仙子 - heisemeigui的博客

 




春夏秋冬http://blog.163.com/wngchanglin@126网易博客

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017