注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义 的博客

欢迎来我空间作客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【佛教美文】内心平和 生活充满幸福  

2017-11-09 17:01:20|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
只要有你陪在我身边 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客
 


【佛教美文】内心平和 生活充满幸福

 素材/网络   


【佛教美文】内心平和 生活充满幸福 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

                    
                        内心平和,才能在心里装下满满的幸福。平和的人,看得开,放得下,想得明白,过                                    得洒脱。能容,能忍,能让,能原谅,平心静气。一个人,若思想通透了,行事就会通达,                                内心就会通泰,有欲而不执着于欲,有求而不拘泥于求,活得洒脱,活得自在。活得平和的                                人,心底踏实安详,云过天更蓝,船行水更幽。
                         人们常常嚷着要去寻找内心的平和,其实它一直都在,从不需要你去寻觅。当你从为欲                                 望而劳役终日的忙碌中静下来时,自然会感到它的存在。
           人们逃避家庭、城市、社会及自己的问题而逃至深山中去寻觅心内的平静。既然是要寻                                 觅“心内”的平静,又怎么可能在“心外”寻得呢?


【佛教美文】内心平和 生活充满幸福 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客


                       快乐只可以在心内寻得,并不在于你身处之地方。有人花费半生积蓄往外国的海滩度假,                             结果却败兴而返;有些人却可以在水灾灾区中划艇作乐,玩个不亦乐乎。
                       有人远走他方以寻觅内心的平和。但如果你心中没有平和,纵管跑到天涯海角也不会寻得                             到它;假如你心中一早有了平和,你也就没什么地方是一定要去的了。
                       如果心中没有快乐,即使走遍天涯海角,也永远不会找到乐土;心中若然满足快乐,哪怕                             身在牢狱茅厕,一样可以悠然自在。
                       当你的心充满祥和,人到哪里都一样欢喜自在;当你的心充满智慧,一花一草都令你见                                 到真理。
                       心怀感恩,内心平和;心怀感恩,懂得珍惜。


【佛教美文】内心平和 生活充满幸福 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客


    感恩是一种姿态,更是一种品德,当心生感恩时,会明白,活着,就是一种接受。
                         伤我们的是度我们而来,爱我们的是温暖我们而生。
                         世间的缘,没有对错,只有长短,有善缘有孽缘,
                         以美好心对待善缘,以观己心对待孽缘,逃不过的学会面对,避不开的学会接受,以                                   什么样的心态面对,就会收到什么样的因果,要知道每个人所得的都是应得的。


【佛教美文】内心平和 生活充满幸福 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客


                            心生怒气,不宜武断,应静心分析;心生怨气,不宜责怪,应换位再发。
                            怒,缓一缓,不会悔恨;心,容一容,无愧己心。
                            愚人求境不求心,问心才安;智者观心不问得失,超凡才佳。
                            活着,就是一场修行,尽善就好;走着,就是一种领悟,懂得就行。
                            心态恬淡自会出尘,不惊不扰自然芬芳。
                            内心散发出来的美,远比外在的华丽经久;满满的内涵才有满满的从容。
                            浮生若茶,会煮才香;人生如梦,自知才值。


【佛教美文】内心平和 生活充满幸福 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客






 - 

  

-

-

 

 

  
    2016年08月05日 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客







春夏秋冬http://blog.163.com/wngchanglin@126网易博客
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017