注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义 的博客

欢迎来我空间作客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【幽默故事】过桥  

2017-11-14 17:58:51|  分类: 幽默笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自铁树《【幽默故事】过桥》
过 桥 (幽默故事) 
    秀才、和尚和一位村妇,同时来到一座小桥边,因桥太小,只能一人一过,但三个人都争着要第一个过,谁也不肯相让。那秀才自以为满腹经纶,就提议说:“我们就以眼前的桥和河,作一首诗,谁的诗最厉害,谁就先过,你们说好不好?”和尚听了,点头说好。秀才问那村妇:“你呢?”村妇微笑道:“试试看。” 
    秀才随手朝河里一指,摇头晃脑地念道:“有水也是清,无水也是青。青字右边加个争,要识静。我清清静静把书念,常挂一只读书袋,有朝一日状元做,三班衙役两边站,你看我厉害不厉害?”说完就想过桥。 
    和尚一把拉住他,说:“慢,我比你还厉害!”说着,用手也朝河里一指,嘴里念念有道,“有水也是湖,无水也是胡,胡字左边加个米,要读糊。我糊里糊涂把经念,常挂一只念经袋,有朝一日罗汉做,八大金刚两边站,你看我厉害不厉害?”说完,也想过桥。 
    那村妇用手一拦,说:“慢,还有我哩!”秀才、和尚想,你一个村妇,只会纺纱织布,难道也会作诗? 
    只见那村妇不卑不亢,用手朝小木桥一指,说道:“有木也是桥,无木也是乔,乔字右边加个女,要识娇。娇娇滴滴人人爱,我常挂一只子孙袋,有朝一日母亲做,大的儿子做状元,小的儿子做罗汉,你看我厉害不厉害?”【幽默故事】过桥 - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸【幽默故事】过桥 - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸【幽默故事】过桥 - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸
    那秀才、和尚听了,脸色涨得通红,只得让那村妇第一个过桥。 
    还是中国女人【幽默故事】过桥 - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸 厉害【幽默故事】过桥 - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸【幽默故事】过桥 - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸【幽默故事】过桥 - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017